Эрнст рассказал о причинах конфликта между Друзем и Бером

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст прокомментировал скандал вокруг главного редактора программы «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера и знатока «Что? Где? Когда?» Александра Друзя.

В беседе с ТАСС он предположил, что между Бером и Друзем есть давний личный конфликт, вследствие которого Бер обвинил Друзя в требовании «отката» за «слив» правильных ответов на вопросы шоу «Кто хочет стать миллионером?».

По словам Эрнста, в этом инциденте задеты интересы двух разных программ двух разных производителей — «Игра-ТВ» и «Красный квадрат». «Пока мы можем лишь предполагать, что между двумя участниками этой истории есть личный конфликт, учитывая, что они давно знакомы, оба «знатоки» и активно участвуют в жизни «Что? Где? Когда?», а для выяснения отношений не пожалели использовать другую телевизионную программу», — поделился размышлениями Эрнст.

Ранее редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил магистра интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупа. По его словам, легендарный игрок предложил разделить выигрыш, если тот предоставит ему правильные ответы на вопросы.

«Газета.Ru» следит за развитием событий в конфликте между Друзем и Бером в режиме онлайн.