Звезда «Птиц» рассказала о Хичкоке на фоне скандала с Вайнштейном

Fred Prouser/Reuters

Актриса Типпи Хедрен рассказала в фейсбуке о режиссере Альфреде Хичкоке на фоне скандала с продюсером Харви Вайнштейном.

Хедрен сыграла у Хичкока в лентах «Птицы» и «Марни». Затем она отказалась работать с постановщиком, и в течение последующих лет почти не снималась.

Реклама

Актриса также известна как мать Мелани Гриффит и бабушка Дакоты Джонсон.

По словам Хедрен, она следит за новостями о Вайнштейне. Как отметила артистка, в подобной истории нет ничего нового, и такие скандалы случаются не только в индустрии развлечений.

Хедрен рассказала, что когда она работала в модельном бизнесе и в кино, то постоянно сталкивалась с сексуальными домогательствами.

«Хичкок был не первым. Однако я больше не собиралась терпеть, поэтому просто ушла и не оглядывалась. Хитч говорил, что разрушит мою карьеру, и я сказала ему делать то, что он должен», – сообщила актриса.

Как подчеркнула Хедрен, настало время, когда женщины могут постоять за себя, что, судя по всему, и происходит в деле Вайнштейна.

Актриса не впервые рассказывает об отношениях с Хичкоком. Этой теме посвящены, в том числе, ее мемуары, выпущенные в 2016 году.

Ранее сообщалось, что дочь писателя-фантаста Филипа Дика обвинила главу Amazon Studios Роя Прайса в сексуальных домогательствах.