Минкультуры направило 1,5 млрд рублей на реставрацию на Соловках в 2017 году

Министерство культуры России направило почти 1,5 млрд руб. на ремонтно-реставрационные работы всех объектов Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ведомства Владимира Мединского.

В воскресенье, 20 августа, Мединский вместе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом провел на Соловках заседание попечительского совета по восстановлению монастыря.

Реклама

Работы на Соловках, где также есть Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник, проводятся при поддержке государства.

«Сейчас в соответствии с приказом, который я подписал 10 июля этого года, объем финансирования, предусмотренного на ремонтно-реставрационные работы всех объектов — 18 по плану — Соловецкого монастыря, составляет 1 млрд 360 млн (руб. – «Газета.Ru») на ремонт, реставрацию, почти 30 млн на документацию и 40 млн на археологические работы», – заявил Мединский.

Министр культуры также предложил создать специальный общественный или государственный фонд по восстановлению Соловецкого архипелага.