Мединский попросил ускорить проектирование реставрации в Новодевичьем монастыре

Министр культуры России Владимир Мединский попросил ускорить проектирование реставрации в Новодевичьем монастыре в Москве, сообщает «Интерфакс».

В ходе совещания в ведомстве Мединский поручил «Центрреставрации» до 1 марта 2018 года завершить все проектные работы, «осметить» и утвердить окончательно таблицу финальных трат в рамках постановления об ансамбле Новодевичьего монастыря.

Реклама

«По всем видам — заключенные контракты, сколько денег пойдет по линии поставщиков. Чтобы поняли финальную сумму, которую нам надо планировать в бюджете 2018–2019 годов для окончательного завершения работ», — заявил министр.

Соответственно, добавил он, проектирование должно пойти быстрее.

Мединский также попросил «Центрреставрацию» проверить ценообразование на предмет обоснованности цен, проанализировать подобного типа работы, поскольку если каждый участок стены делать за $1,5 млн, то «Петр I вас бы не похвалил».

Кроме того, министра удивила установленная сумма в 19 млн руб. на обследование и проектирование работ по центральному иконостасу Смоленского собора. Мединский попросил обсудить этот вопрос с «Цетрреставрацией», провести проверку по самим нормативам работ, на проектирование и обследование.

Вопросы вызвала и сумма контракта в 112,8 млн руб. на работы в Покровской церкви над южными воротами XVII века.