Лоза рассказал о возможных причинах кончины экс-солиста «Иванушек»

Музыкант Юрий Лоза рассказал о возможных причинах кончины Олега Яковлева, передает сайт kp.ru.

«Его ничего не могло сгубить. Каждый губит себя сам. Как в песне поется: «Каждый хозяин своей судьбы и доли своей творец». Мы опять ищем какие-то причины. Он все сам.

Реклама

Его что — держали за руки на сквозняке? Я понимаю, как знаменитая казнь генерала Карбышева, когда его искусственно убили холодом. Маленького «Иванушку» никто холодом не убивал.

Здесь человек сам себя заморозил. Никто его ничего не заставлял делать, он мог заняться своими любимыми куклами, уехать в храм, все что угодно мог делать.

Сам не долечился вовремя, сам не занимался своим здоровьем. Вы же понимаете, воспаление легких не развивается в одну секунду. Простыл — лечись, а не езжай ни на какие гастроли.

К примеру, Барыкин, которому сказали, что нужно лежать, а он поехал на гастроли и умер. Давайте говорить о подвигах горения на работе. Можно было просто отлежаться и гастроли отменить, но молодая жена говорит: «Поехали, деньги нужны».

Женька Белоусов, которому врачи сказать лежать, не пить. Он же выпил. У него отравление после Таиланда, дикая совершенно ситуация, ему ни в коем случае нельзя было квасить, нагружать организм! Но он же нагрузил. А потом говорим: «Ой, случилось!» Ну как случилось?

Научитесь отдыхать, научитесь останавливаться. Тем более человек, знакомый с эстрадным ремеслом, должен знать, как восстанавливаться.

Уметь должен это очень хорошо. И делать перерывы надо. Славку Малежика сейчас шибануло. Ну нравилось ему работать, но всю работу не сделаешь, на все концерты не съездишь.

Где-то надо было отдыхать, отсыпаться, в храм сходить, посидеть на берегу с удочкой, просто отдохнуть. Если понимаешь, что у тебя организм не очень, кутайся, купи пояс из собачьей шерсти. Я так понимаю эту жизнь, я практик, извините», — сказал он.