Минкультуры подтвердило подлинность письма в СК по студии Серебренникова

Министерство культуры России подтвердило подлинность письма в Следственный комитет о проверке «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Речь идет о документе, подписанном замминистра культуры Николаем Малаковым. В связи с появлением в СМИ копии письма пресс-служба министерства уточнила, что послание было подписано уже после того, как в информационном пространстве распространились многочисленные сообщения о действиях следственных органов.

Реклама

В Минкультуры назвали обращение замминистра в СК стандартной процедурой, которая применяется в случаях, когда государству (в данном случае – в лице Министерства культуры) может быть причинен крупный материальный ущерб.

«Учитывая, что ведомством в 2011–2014 годах выделялись субсидии, направленные на поддержку развития и популяризации современного искусства в рамках проекта «Платформа», было принято обоснованное решение обратиться в следственные органы», – подчеркнули в пресс-службе.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, что происходит с «делом «Седьмой студии».

Также сообщалось, что бывший генеральный директор Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева созданной в 2011 году режиссером Кириллом Серебренниковым «Седьмой студии» были задержаны по делу о хищении.