Защита обжаловала арест экс-главбуха студии Серебренникова

Защита обжаловала арест бывшего главного бухгалтера автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Нины Масляевой, сообщает ТАСС.

«Мы подали апелляционную жалобу. Считаем решение первой инстанции незаконным и необоснованным», – заявил адвокат экс-главбуха Юрий Зайцев.

Реклама

Пресненский суд Москвы санкционировал арест Масляевой 27 мая. Несколькими днями ранее тот же суд в рамках данного дела отказался заключить в СИЗО экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина и отправил его под домашний арест.

По версии следствия, Масляева и Итин вступили в преступный сговор и похитили часть предоставленных средств на постановку спектаклей, проведение семинаров, творческих лабораторий, сфальсифицировав документы на оказание услуг.

Согласно данным СК, неустановленные лица из числа руководства «Седьмой студии», созданной режиссером Кириллом Серебренниковым, в 2011–2014 годах похитили бюджетные средства в размере около 200 млн руб., выделенные на развитие и популяризацию искусства. 23 мая в рамках дела о хищении в «Гоголь-центре» у его худрука Серебренникова и в ряде российских регионов были проведены обыски. Серебренникова допросили в СК как свидетеля.

Ранее сообщалось, что французские деятели культуры выступили в поддержку Серебренникова.