Власти Крыма о кадрах с полуостровом в ролике «Евровидения»: это принадлежит России

Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский заявил, что в проморолик Украины к конкурсу «Евровидение-2017» вошел российский памятник архитектуры, передает РИА «Новости».

«Сколько бы угодно они ни заглядывались на это все, эта красота принадлежать им уже не будет никогда. Им бы хотелось, чтобы это было их, но это не их. А то, что они вставили в ролик и тем самым лишний раз популяризировали одну из самых значимых и важных достопримечательностей нашего края, пусть себе показывают», — сказал он.

По мнению министра, Киев должен согласиться, что «это не их, это принадлежит всем крымчанам, это принадлежит России, это наше российское достояние».

Ранее сообщалось, что Украина представила проморолик к музыкальному конкурсу «Евровидение-2017», показав в нем в том числе и достопримечательности Крыма.

В видео был показан замок «Ласточкино гнездо», который находится в Крыму. Полуостров вошел в состав России по итогам референдума, прошедшего в марте 2014 года. Тем не менее международное сообщество не признало присоединение Крыма к России. По документам международных организаций, в том числе ООН, Крым числится как украинская территория.