Петицию Водяновой в поддержку Самойловой подписали более 50 тысяч человек

Петицию модели и активиста Натальи Водяновой в поддержку российской участницы конкурса «Евровидение» Юлии Самойловой на сайте Change.org подписали более 50 тыс. человек. В общей сложности требуется 75 тыс. подписей.

Обращение называется «Разрешите Юле петь». Оно адресовано, в частности, организаторам «Евровидения», а также президенту России Владимиру Путину и президенту Украины Петру Порошенко.

Как заявила Водянова, ее по-человечески задела история с Самойловой, которой Киев запретил въезд на территорию Украины.

«Если причиной запрета и разразившегося скандала являются политические игры России и Украины, то Юлия оказалась их заложницей», – отметила модель.

По словам Водяновой, единственный способ повлиять на несправедливость ситуации – это сплочение граждан России и Украины, чтобы добиться права участия Самойловой в «Евровидении», поддержать певицу на простом человеческом уровне.

Модель напомнила, что в этом году «Евровидение» делает особый акцент на инклюзивных ценностях и уважении многообразия, и тем сильнее задевает несоответствие заявляемого и реального, из-за чего конкурс превращается в «Евроненавидение».

«Я не участвую сама и никогда не призываю к политическим дискуссиям, в том числе и сейчас, я говорю об одной главной правде – о любви», – подчеркнула Водянова.

Она добавила, что каждый голос под ее петицией станет словом в поддержку справедливости и против вражды народов двух стран.

Ранее сообщалось, что Европейский вещательный союз будет добиваться участия России в конкурсе «Евровидение-2017».