Разработчик проекта нового фондохранилища Эрмитажа: строительство никак не идет

Разработчик проекта нового фондохранилища Государственного Эрмитажа заявил, что строительство никак не идет. Об этом сообщает ТАСС.

Компанией – разработчиком проектной документации является ОАО «Проектный институт-8 имени Н.Г. Аверьянова». Эта организация одновременно осуществляет авторский надзор за реализацией проекта по контракту с Эрмитажем.

«Строительство сейчас никак не идет, мы не только ведем авторский надзор, но и являемся разработчиками рабочей документации», – заявил директор компании Павел Соколовский.

По его словам, творится «вообще что-то непонятное». Как пояснил Соколовский, компания проектировала целый год, но теперь генподрядчики решили изменить техническое решение, и нужно корректировать проект, проходить повторную государственную экспертизу и затем возвращаться к работе над документацией.

Соколовский добавил, что он неоднократно обращался к руководству компании «Мехстройтранс» и требовал соблюдать обязательства и оплатить выполненную институтом работу, однако ответа не получил. Комментариев со стороны «Мехстройтранса» пока не поступало.

Контракт на авторский надзор у проектного института подписан непосредственно с Эрмитажем, но и по этому договору, как утверждается, обязательства выполняются не в полной мере из-за срыва сроков строительства.

Строительство комплекса фондохранилища Эрмитажа в Старой Деревне идет с 1990 года.