Юмашева: дискуссия вокруг обвинений Михалкова в адрес Ельцин-центра завершена

Дискуссия вокруг обвинений режиссера Никиты Михалкова в адрес екатеринбургского Ельцин-центра завершена, сообщает ТАСС со ссылкой на дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяну Юмашеву.

«Честно сказать, для себя я эту историю закрыла и не очень хочу к ней возвращаться. Я в любом случае рада, что вся эта бессмысленная дискуссия закончилась», – заявила Юмашева.

Дискуссию вокруг Ельцин-центра она назвала «странной и какой-то кособокой». Как пояснила Юмашева, известный и талантливый режиссер Михалков говорит, что ему по каким-то причинам этот музей не нравится, но в то же время есть много других, не менее талантливых режиссеров, посетивших Ельцин-центр, среди которых Павел Лунгин, Андрей Смирнов, Павел Чухрай и Александр Сокуров.

«И этот список я могу еще продолжить. Им музей очень понравился. Почему вдруг мнение одного режиссера важнее мнения других?» – добавила дочь Ельцина.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин заявил в ходе своей ежегодной пресс-конференции, что обсуждал ситуацию вокруг Ельцин-центра с Михалковым и дочерью Ельцина.