СМИ: Константин Райкин перенес операцию после травмы ноги

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин перенес операцию после серьезной мышечной травмы ноги, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу театра.

В настоящее время Райкин проходит реабилитацию в стационаре. Спектакли с участием артиста в январе будут заменены на другие.

Например, 14 и 17 января вместо «Человека из ресторана» зрители увидят «Лекаря поневоле», 18 января – «Лондон Шоу». 21 января вместо «Короля Лира» покажут «Отелло». Также будут заменены постановки, запланированные на 22, 24, 25, 28, 29 и 31 января.

В свою очередь, РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу «Сатирикона» сообщает, что информация еще об одной операции Райкина не соответствует действительности.

«Сегодня операции не было. Константин Аркадьевич поправляется после перенесенной ранее травмы ноги. И 15 января выйдет на сцену в спектакле «Константин Райкин. Своим голосом», – заявили в театре.

В конце декабря сообщалось, что Райкина прооперировали в Тобольске. Артист приезжал в город для участия в региональной программе фестиваля «Золотая маска».

СМИ также сообщили, что в Москве был экстренно госпитализирован актер и руководитель академического театра «Сатирикон» Константин Райкин.