Минкультуры не оказывало финансовой поддержки фильму Учителя «Матильда»

Министерство культуры России не оказывало финансовой поддержки художественному фильму «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в ответ на запрос «Газеты.Ru».

Также в министерстве отметили, что киностудия РОК пока не обращалась в Минкультуры по вопросу выдачи прокатного удостоверения на фильм.

«Производство художественного фильма «Матильда» (режиссер А. Учитель) до настоящего времени не завершено. <...> Рекламный видеоролик фильма не является основанием для принятия решения о выдаче / отказе в выдаче прокатного удостоверения. Данный вопрос будет в установленном законодательством порядке рассматриваться после соответствующего обращения киностудии РОК», — говорится в сообщении.

При этом в министерстве подчеркнули, что в соответствии с постановлением правительства «Об утверждении Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм и Правил ведения Государственного регистра фильмов» прокатное удостоверение выдается на фильм, производство которого завершено.

«При этом пунктом 18 постановления определены условия, при которых Минкультуры России имеет право отказать заявителю в выдаче прокатного удостоверения», — отметили в Минкультуры.

Ранее в Минкультуры отказались комментировать «Матильду», пока работа над фильмом не завершена.

Ранее сообщалось, что заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская направила запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя, напоминает НСН.