В Минкультуры рассказали о беседе Мединского с Райкиным

Министр культуры Владимир Мединский провел встречу с художественным руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным, в ходе которой стороны «преодолели непонимание», заявил заместитель Мединского Александр Журавский, передает РИА «Новости».

«Коллеги из «Сатирикона» посчитали несправедливой нашу оценку экономической ситуации, мы не готовы признать справедливой их оценку финансового состояния театра и претензии в цензуре. Мы договорились спокойно и без привлечения СМИ решать возникающие вопросы в рабочем порядке», — отметил он.

По его словам, министр подтвердил готовность поддержать театр «Сатирикон» в 2017 году после утверждения федерального бюджета. Директор театра Анатолий Полянкин, в свою очередь, сообщил, что стороны «принесли извинения за эмоциональность» и взаимопонимание было восстановлено.

Читайте материал «Газеты.Ru» про дискуссию о цензуре в искусстве, вызванную речью худрука театра «Сатирикон» Константина Райкина.

Хирург отказался извиняться перед Райкиным, а глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров его в этом поддержал, напоминает НСН. «Хирург высказал свое мнение честно и предельно откровенно», — цитирует Кадырова Ura.Ru.