Британский кот прокатился в «Шекспировском поезде»

__is_photorep_included10248167: 1

Британский кот прокатился в именном составе Московского метрополитена «Поэзия в метро» с экспозицией «Шекспировские страсти». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Состав курсирует по Арбатско-Покровской линии. Новая экспозиция была подготовлена в мае 2016 года Московским метрополитеном и Британским советом в честь юбилея поэта и драматурга Уильяма Шекспира. Проект был реализован на Филевской линии, а теперь обновленный и более вместительный состав будет курсировать по Арбатско-Покровской.

Одним из первых в этом поезде прокатился чистокровный британский кот – точная копия одного из героев тематического оформления. На портрете в полный рост кота держит в руках Шекспир.

«Эта задумка отражает мнение исследователей, которые указывают на частое упоминание автором кошек в своих произведениях – более 40 раз», – отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что британский актер Иэн Маккеллен, сыгравший в трилогиях «Властелин колец» и «Люди Х», прокатился на «Шекспировском поезде» по Филевской линии.