В Парке Горького пройдет флешмоб с участием 200 музыкантов

В субботу, 30 июля, в Парке Горького пройдет флешмоб с участием 200 музыкантов, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

На второй музыкальный флешмоб записались около 200 музыкантов, причем принять участие в акции могут и профессионалы, и любители. Выступят 10 клавишников, 27 ударников, 66 гитаристов, 38 бас-гитаристов, 52 вокалиста.

С 9.00 начнутся репетиции, а около 15.00 музыканты исполнят композиции, объединившись в оркестр на глазах у посетителей парка. Они представят песни «It's My Life» (Bon Jovi) и «What I've Done» (Linkin Park).

«Вместе с обычными москвичами на площадку выйдут известные музыканты», – отмечается в сообщении.

Первый московский «рок-н-моб» состоялся 18 июня в Парке Горького. Тогда 80 музыкантов сыграли песню «Starlight» группы Muse.

Формат таких выступлений зародился в Италии в 2015 году. Как уже сообщалось, в городе Чезена тысяча музыкантов: вокалисты, гитаристы, барабанщики и басисты — собрались вместе, чтобы устроить флешмоб, посвященный их любимой группе Foo Fighters. Они все вместе исполнили хит Learn to Fly. Таким способом поклонники хотели пригласить участников группы приехать в Чезену с концертом.