Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Редкую поэму Толкина переиздадут впервые за 70 лет

Редкую поэму Джона Рональда Руэла Толкина «Баллада об Аотру и Итрун» переиздадут впервые за 70 лет, сообщает The Guardian.

Поэма была впервые опубликована в 1945 году в журнале The Welsh Review. Вдохновением для нее послужили кельтские легенды Бретани. Самая ранняя рукопись с балладой датируется сентябрем 1930 года.

В этом произведении представлена ведьма-корриган — считается, что это ранняя версия образа эльфийской владычицы Галадриэль из «Властелина колец» и «Сильмарилиона».

Баллада будет выпущена 3 ноября 2016 года издательством HarperCollins вместе с другими стихотворными произведениями Толкина.

Как уже сообщалось, в июне 2016 года неизвестная карта из «Властелина колец» была выставлена на всеобщее обозрение на один день. Карту нашли в конце 2015 года в книге, которая принадлежала художнице Паулине Бейнс. Вместе с Толкином она работала над иллюстрациями к его работам.

Новости и материалы
Россияне назвали самую ценную технику в доме
В «Вашингтоне» рассказали, как нужно помочь Овечкину
Россия призвала США без предубеждений отнестись к проекту ее резолюции по космосу
Российские военные уничтожили пункт с украинскими диверсантами
Из-за тумана из аэропорта Норильска не могут вылететь около тысячи человек
Стало известно, какой кешбэк нужен россиянам
Колосков отказался назвать футболом матч между ЦСКА и «Спартаком»
В МИД КНР назвали спокойной ситуацию вокруг Тайваня
«Тампа» Кучерова оказалась в шаге от вылета из плей-офф НХЛ
В США ищут военных операторов для работы в России
Украинский пленный рассказал, как ВСУ пытались устранить сдавшихся в плен сослуживцев
Совершивших убийства в Херсонской области военных передали военной полиции
Силы ПВО РФ сбили два снаряда над Белгородской областью
Российский депутат предложил переименовать коктейль «Кровавая Мэри»
Уровень воды опустился ниже опасного в Оренбургской области
ВС РФ ударили по поезду ВСУ с личным составом
В Китае оценили позицию США по отношению к Пекину
Нутрициолог объяснила, почему стоит приготовить кулич дома, а не покупать в магазине
Все новости