Новый клип «Ленинграда» просят проверить на пропаганду алкоголизма

Общественные организации Санкт-Петербурга направили в прокуратуру города письмо, в котором требуют проверить новый клип группы «Ленинград» под названием «В Питере — пить». Об этом сообщает РИА «Новости».

По оценке общественников, в ролике может содержаться пропаганда алкоголизма, хулиганства и насилия в отношении представителей власти.

«Мы считаем, что этот клип позорит наш город… Мы считаем, что такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны», – отмечается в письме.

Авторы послания просят проверить содержание клипа «Ленинграда» на предмет нарушения российского законодательства и, в случае необходимости, принять меры прокурорского реагирования.

Подписи под обращением поставили, в частности, представители совета ветеранов Выборгского района Петербурга, Общества жителей блокадного Ленинграда муниципального образования Шувалово-Озерки, Выборгской местной организации Всероссийского общества инвалидов.

Отдельный запрос в прокуратуру по поводу проверки клипа направил депутат законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко.

Ранее в петербургской прокуратуре опровергли сведения о проверке нового клипа «Ленинграда».