Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Пианист Мацуев порекомендовал государству вкладываться в образование

23.03.2016 | 06:59

Народный артист России пианист Денис Мацуев рассказал, что в стране не осталось ни одного предприятия по выпуску фортепиано, передает ТАСС.

Пианист добавил, что в ходе поездок по регионам пытается убедить губернаторов закупить для школ и в концертные залы рояли. Он отметил, что уже приобретено более 50 инструментов производства лучших мировых марок.

«А зайдите в рядовые музыкальные школы и посмотрите, на чем там играют дети. Это же допотопные разбитые советские инструменты, так как закупать зарубежные школам — очень дорого, а своих новых нет», — подчеркнул артист.

По его словам, в советское время в стране были прекрасные инструменты, поэтому отсутствие современного производства ужасает. Он также сообщил, что в стране не хватает мастеров-настройщиков, и власти должны сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

«Государству необходимо вкладывать в образование, необязательно ведь оценивать все с точки зрения выгоды и навара. Можно думать и о более ценном, о том, что выше материального», — добавил Мацуев.

Ранее сообщалось, что концерт российского пианиста в нью-йоркском Карнеги-холле 27 января прошел при полном аншлаге.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru