Названа причина смерти лидера Motörhead

Стала известна причина смерти лидера Motörhead Лемми Килмистера. Музыкант скончался в ночь на 29 декабря. Ему было 70 лет. Тогда сообщалось, что Килмистер умер от рака. Теперь издание TMZ обнародовало сертификат о смерти артиста, и, согласно документу, причинами смерти стали рак предстательной железы и застойная сердечная недостаточность.

Как напоминает The Guardian, церемонию прощания с Килмистером в Лос-Анджелесе посетили около 300 тыс. фанатов. Трансляция мероприятия велась на сайте YouTube.

После смерти музыканта в Mötorhead заявили, что больше не будут «функционировать как группа». В апреле 2015 года Motörhead отменила выступление на фестивале Monsters of Rock в Бразилии из-за того, что Килмистер страдал от проблем с желудком и обезвоживания. Это была не первая отмена концерта за последние годы и не первые сложности со здоровьем, однако всякий раз музыкант справлялся с ними и по выходе из больницы давал интервью о том, что по-прежнему бессмертен и даже снова начал (или бросил) курить.