Мяукающий персонаж «Первого мстителя» удивил фанатов комиксов

Entertainment Weekly

Еженедельник Entertainment Weekly опубликовал обложку выпуска от 11 декабря, на которой изображены персонажи фильма «Первый мститель: Противостояние».

Вместе с Капитаном Америка (Крис Эванс) и Тони Старком (Роберт Дауни-мл.) на обложке издания впервые появляется чернокожий герой Marvel — Т'Чалла (или Черная Пантера) в исполнении Чедвика Боузмана.

Характер изображения сверхсильного и сверхловкого, согласно комиксам, персонажа, обеспокоил любителей оригинальных историй о нем. На обложке рядом с Черной Пантерой написано слово «мяу», а подпись гласит: «Черная Пантера: высокий, сильный и с когтями, которым позавидует любая домохозяйка».

«Подпись — провальная попытка пошутить. Любой, кто хоть случайно знает что-нибудь о Т'Чалле, это увидит», — отмечается в твиттере для чернокожих девушек BlackGirlNerds. «Король Ваканды (вымышленное африканское государство) не мяукает и не ведет себя, как кошечка. Времени на стаканчик-другой с утра и пустую болтовню у него тоже нет», — пишет колумнист Hitflix Донна Диккенс.

Российская премьера фильма «Первый мститель: Противостояние» намечена на 5 мая 2016 года.