Земфира выплатила фанату 306 тысяч рублей за оскорбление

Земфира во время выступления на фестивале Пикник «Афиши» Анна Воронцова/«Газета.Ru»
Земфира во время выступления на фестивале Пикник «Афиши»

Певица Земфира выплатила фанату из Ростовской области 306 тыс. руб. за резкие высказывания во время концерта в Ростове-на-Дону в 2013 году, сообщил адвокат ростовчанина Ярослав Михайлов у себя в социальных сетях и местных СМИ.

«Я подтверждаю, что на карту моего клиента перечислили 306 тысяч. 300 тысяч — сумма компенсации морального вреда, 6 — за билеты, потраченные на концерт. Деньги получены не по решению суда, а направлены моему подзащитному по соглашению от доверительного лица певицы. Претензий к артистке больше нет», — говорит Михайлов, уточняя, что его клиент получил компенсацию в полном объеме, и теперь ему не принципиально, будут ли Земфиру наказывать за хулиганство.

Также Михайлов сообщает, что сейчас еще двое посетителей концерта обратились к юристам за консультацией с формулировкой «как тоже получить такую же компенсацию от Земфиры». Как сообщил адвокат корреспонденту «Газеты.Ru», для этого им необходимо доказать само присутствие на концерте и непосредственно нанесение вреда. Личность своего клиента юрист раскрывать отказался.

В 2013 году Земфира прервала свое выступление в Ростове после песни «Ариведерчи» и, спев: «Я больше никогда не вернусь в Ростов», удалилась. Один из зрителей потребовал компенсации стоимости билетов и морального ущерба только в 2015 году.