Власти Крыма хотят отменить билеты на мероприятия отмененного фестиваля Befooz

Глава Крыма Сергей Аксенов настаивает на отмене входного билета на территорию фестиваля Befooz в селе Поповка, где должен был состояться музыкальный фестиваль, сообщает ТАСС. Ранее организаторы заявили, что здесь будет отменена фестивальная часть, однако состоятся дискотеки и культурные мероприятия.

По словам Аксенова, здесь не должно быть никакой деятельности. «Забор на этой территории вообще надо повалить весь и использовать территорию по прямому назначению. Если будут какие-то фестивальные программы, то они должны быть заранее согласованы и соблюдены все нормы федерального законодательства», — говорит он.

Организаторы отметили, что в этом году ожидают в селе Поповка на черноморском побережье не менее 16 тыс. гостей. Однако, по данным Аксенова, на фестиваль собирались приехать около 6 тыс. человек. Глава Крыма отметил, что всем туристам будут созданы условия для отдыха. «Городская администрация там на месте готовится, конечно, приедут туристы, и нужно дать им и в частном секторе, и на объектах туристической отрасли разместиться. Кто бы ни приехал, они все равно будут отдыхать», — делится Аксенов.

Befooz должен был стать заменой знаменитому «КаZантипу», который проводился в селе Поповка с 2001 года, однако мероприятие было отменено из-за невозможности обеспечить безопасность гостей. В дальнейшем на этом месте организаторы фестиваля планируют устроить «арт-курорт».