Дружинина снимет «Гардемарины-4» с Харатьяном и Боярским

Юрий Белинский/ТАСС

Режиссер Светлана Дружинина планирует выпустить в прокат фильм «Гардемарины-4» в 2017 году, пишет ТАСС со ссылкой на заявление Дружининой на очной защите кинопроектов кинокомпаний, не входящих в число лидеров кинопроизводства и претендующих на финансирование Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Фильм выйдет под слоганом «Жизнь — Родине, честь — никому». Предполагается, что главные роли в картине исполнят Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Боярский, Татьяна Лютаева, Кристина Орбакайте, а также Никита Пресняков, Артем Михалков, Дима Билан и Татьяна Навка.



Предполагаемый бюджет ленты — 280 млн руб. Дружинина готовила этот проект несколько лет и планирует снять полнометражный художественный фильм и четыре телекартины. Действие будет происходить в 1787 году, гардемарины помогут полководцу Суворову одержать победу над турками, а Екатерина II объявит о присоединении Крыма к России.

Премьера первого фильма Дружининой из оригинальной трилогии о гардемаринах «Гардемарины, вперёд!» состоялась 1 января 1988 года. В фильме снялись Сергей Жигунов, Дмитрий Харатьян, Владимир Шевельков, Татьяна Лютаева, Ольга Машная, Михаил Боярский и др.