Музей обороны и блокады Ленинграда получит новое здание в 2018 году

Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда в Санкт-Петербурге в 2018 году откроет первую экспозицию в новом здании, пишет The Art Newspaper Russia со ссылкой на директора музея Сергея Курносова. Новая экспозиция будет максимально интерактивной и позволит донести «еще больше правды о войне и блокаде».

В 2015 году будет объявлен конкурс проектов нового музейного здания, которое расположится на углу улицы Бассейной и проспекта Юрия Гагарина. Власти Петербурга также не отказываются от идеи вернуть музею исторические площади, расположенные в Соляном переулке и рядом, где музей открылся во вторую годовщину снятия блокады, 27 января 1946 года.



Сейчас экспозиция Музея обороны и блокады Ленинграда не может далее развиваться на имеющейся у него площади. Вместе с тем коллекция регулярно пополняется уникальными предметами, которые негде размещать, жалуются музейщики. Сейчас в фондах музея более 50 тыс. предметов, но из-за нехватки выставочных помещений лишь небольшая часть коллекции доступна для посетителей.