Мединский: выставку «Романовы. Моя история» подарят Ливадийскому дворцу в Крыму

Интерактивная выставка «Романовы. Моя история» будет подарена Ливадийскому дворцу в Крыму, где она будет экспонироваться постоянно, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение министра культуры России Владимира Мединского на открытии выставки.

«Мы называем это выставкой, хотя на самом деле это новая экспозиция. Все, что вы увидите, останется, будет передано в дар Ливадийскому дворцу, все оборудование. И она будет только пополняться, расширяться, меняться», — заверил Мединский.



В проекте, созданном к 400-летию царской династии, история семьи Романовых представлена с помощью современных мультимедийных технологий — 3D- и анимированных коллажей, лайтбоксов, сенсорных панелей и киноэкранов. Ранее проект «Романовы» был показан в Москве, Петербурге и городах Сибири. В Крыму было принято решение добавить в экспозицию материалы о малоизвестных фактах из истории полуострова.

По словам и.о. главы Крыма Сергея Аксенова, министерство образования Республики Крым организует программу в школах и дошкольных учреждениях, чтобы дать возможность всем школьникам посетить выставку.

Ливадийский дворец под Ялтой был резиденцией царской семьи. Его создателю Николаю Краснову император Николай II пожаловал звание Архитектора Высочайшего двора.