Минкультуры не видит необходимости в смене директора Музея кино

Наум Клейман останется на посту директора Музея кино, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к руководству Министерства культуры России.

«Пока, кроме Наума Ихильевича, руководство Минкультуры никого на месте директора не видит», — отмечает источник. «Новый директор предполагался на новые дела, связанные со строительством нового здания музея, но раз ничего не строится, то и новый директор не нужен», — уточнил собеседник агентства.

9 июня Клейман получил телеграмму за подписью первого заместителя министра культуры России Владимира Аристархова, где его уведомили о расторжении контракта ввиду истечения его срока. До этого в Минкультуры заявляли, что к истечению срока контракта директора будет найден новый директор, а Клейман останется президентом музея.

Музей кино остался без помещения в 2004 году в результате борьбы Союза кинематографистов России с Конфедерацией союзов кинематографистов. С тех пор у музея нет постоянного помещения.

Ранее в Минкультуры пояснили, что отправленная телеграмма на имя директора Музея кино Наума Клеймана с уведомлением о расторжении контракта не означает его увольнения.