Львовский театр отказался выступать на фестивале «Мелиховская весна»

Львовский драматический театр не будет выступать сегодня на ХV Международном театральном фестивале «Мелиховская весна» в Подмосковье, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

«Львовский театр должен был представить свою версию по пьесе Чехова «Чайка», но, к сожалению, спектакль не состоится. Причина та же, что и у Одесского академического русского драматического театра, о невозможности приезда которого в Россию мы сообщали ранее. Виной всему события, происходящие сегодня на Украине», — рассказал пресс-атташе «Мелиховской весны» Владимир Карпов.



Спектакль одесского театра «Уездная канитель» был показан на фестивале в записи. «Очень радостно, что в этот день театральный двор фестиваля был до отказа заполнен зрителями, которые приехали поддержать украинских артистов. Это знак того, что культурные связи наших народов неразрывны, что культура объединяет людей», — отметил Карпов.

Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна» проходит ежегодно с 1982 года на территории музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово».