Новые большие музеи откроются в России в Год культуры

Несколько новых больших музеев, в том числе Музей Первой мировой войны в Царском селе, откроются в России в 2014 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление на заседании оргкомитета по проведению Года культуры главы Минкульта Владимира Мединского.

«Откроется целый ряд новых больших музеев. Музей Первой мировой войны в Царском селе откроем в августе. Закладываем камень строительства Государственного центра современного искусства на Ходынке (в Москве) в ноябре — по итогам самого большого в стране международного конкурса, в котором участвовало 600 проектов. Ведутся работы по созданию виртуального Государственного музея нового западного искусства», — сообщил Мединский.



Как рассказал глава ведомства, 12 апреля в Калуге был заложен камень крупнейшего в стране Музея космонавтики. В следующем году откроется новое здание «Союзмультфильма», также ведется работа по созданию большого комплекса на базе Киностудии имени Горького. Также министр пообещал, что уже 24 мая завершится многолетняя реконструкция Большого драматического театра имени Товстоногова в Санкт-Петербурге.