Британская и американская пресса скорбит по Джоффри Баратеону

Британская и американская пресса активно обсуждает вторую серию четвертого сезона сериала «Игра престолов». Большинство статей и рецензий посвящено Джоффри Баратеону, которого играет Джек Глисон. Гибель этого персонажа, описанная в 2000 году в книге «Буря мечей» саги «Песнь льда и пламени» писателем Джорджем Мартином, стала ключевым событием нового эпизода.

The Guardian называет короля Джоффри топ-тираном «Игры престолов». Газета отмечает, что зрители попрощались не только с этим героем, но и с исполнившим эту роль актером, поскольку 21-летний Глисон принял решение уйти из кино.

«Король Джоффри мертв», – пишет The Independent в заголовке материала, посвященного новой серии «Игры престолов». Газета называет героя «возможно, самым ненавистным человеком в Вестеросе». Большинство фанатов в восторге от ухода Джоффри, отмечает издание.

The Telegraph, в свою очередь, отмечает, что король Джоффри в новом эпизоде вышел на первый план. В заметке говорится, что как только зрители увидели этого персонажа в дебютной серии «Игры престолов», они задались вопросом, когда и как он погибнет. «Прощай, король Джоффри. Ты был абсолютно худшим, но тебя будет не хватать», – заключает газета.

The USA Today называет гибель героя Глисона «сюрпризом». В «Игре престолов» продолжаются «свадебные кошмары», считает издание. «Какая прекрасная свадьба», – пишет, в свою очередь, The New York Times. «Еще одна свадьба в «Игре престолов», еще одна истинно шокирующая смерть», – полагает The Washington Post и добавляет, что ушел один из самых ненавистных персонажей в истории телевидения.