Гастролями театров в регионах займется федеральный центр

Бывший замруководителя департамента культуры Москвы по театральной работе Евгения Шерменева возглавит Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности, создаваемый Минкультуры, сообщает «Интерфакс».

«Она отвечала за театр в Москве, имеет большой опыт работы, нам кажется, что она сможет эффективно эту работу наладить», — сообщил министр культуры Владимир Мединский журналистам в среду.

По планам ведомства, федеральный центр поддержки гастрольной деятельности будет концентрироваться на привлечении внебюджетных средств, оперировании федеральными деньгами, а также координации работы с региональными властями.



«Мы ставим задачу перед нашим федеральным центром по поддержке гастрольной деятельности в первую очередь показывать в регионах лучшие образцы — самые интересные, самые востребованные, новые прочтения, новые постановки нашего классического российского и зарубежного театра. Поверьте, это не будут дешевые театральные эксперименты и экзерсисы, это будет лучшее, что было создано театром за последние столетия», — пояснил Мединский.