Российский мультсериал «Маша и медведь» покажут в Европе

Российские анимационные сериалы «Фиксики» и «Маша и Медведь» будут показаны в странах Европы и Азии.

«По итогам прошедшего в Канне международного медиарынка продюсерская компания «Аэроплан» заключила крупный контракт с итальянским холдингом Atlantyca Entertainment, который приобрел права на дистрибуцию анимационного сериала «Фиксики» в Западной и Восточной Европе, Малайзии, Сингапуре и Южной Корее, а любимый российскими зрителями мультсериал «Маша и Медведь» приобрел для показа в Норвегии местный телеканал NRK Super», - сообщили РИА Новости в Ассоциации анимационного кино (ААК).

Помимо этого, российская студия Toonbox договорилась о совместном производстве своего сериала «Куми-Куми» с французской компанией Planet Nemo, а студия «Мастер-фильм» достигла договоренностей с одной из китайских студий о совместной работе над полнометражным мультфильмом «Тайна Сухаревой башни», который сейчас находится в производстве.

Медиарынок MIPCOM проходил в Канне с 8 по 15 октября. В этом году на нем работал объединенный стенд российской анимации, организованный Фондом кино и Ассоциацией анимационного кино по случаю 100-летия отечественной мультипликации.