Музыканты The Who, Pulp и Pet Shop Boys вступились за Pussy Riot

Музыканты The Who, Pulp и Pet Shop Boys — Пит Таунсенд, Джарвис Кокер и Нил Теннант — написали письмо в поддержку панк-группы Pussy Riot, участниц которой судят в Москве за акцию «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает газета The Guardian со ссылкой на подписную газету The Times.

В письме с призывом освободить Pussy Riot музыканты отметили, что девушки имели право на протест. Таунсенд, Кокер и Теннант подчеркнули, что наказание, которое грозит Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич, несоизмеримо их поступку. Музыкантов также обеспокоили сообщения о том, что девушкам подолгу не дают пищи и держат их в клетке в зале суда.

Подсудимым по делу Pussy Riot грозит до семи лет лишения свободы по статье «Хулиганство». Следствие усматривает в их действиях мотив религиозной ненависти.

Письмо было опубликовано перед визитом президента Владимира Путина в Лондон.

Ранее в поддержку Pussy Riot высказывались Стивен Фрай, Терри Гиллиам, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Питер Гэбриэл, Faith No More, Anti-Flag, Zola Jesus, Нина Хаген, Марк Алмонд и Эд-Рок из Beastie Boys.