Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Все-таки инсульт»: адвокат рассказал о состоянии Ефремова

Адвокат Ефремова заявил об инсульте у актера

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Адвокат Михаила Ефремова заявил, что у актера подтвердился инсульт. Накануне, 11 августа, заслуженного артиста госпитализировали прямо из здания суда, где было запланировано заседание по делу о смертельном ДТП с его участием.

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев сообщил, что врачи подтвердили инсульт у актера. По словам юриста, в настоящее время заслуженный артист России находится в Боткинской больнице.

«Мне сообщили, что все-таки был инсульт. Состояние Михаила — средней тяжести», — цитирует его РИА «Новости».

При этом незадолго до данного заявления Пашаева в Боткинской больнице заявили ТАСС, что Ефремов у них не числится. «Данного пациента у нас нет», — подчеркнул оператор контактного центра медицинского учреждения.

Комментируя сообщения об инсульте у артиста, музыкант Юрий Лоза усомнился в достоверности данного диагноза. Согласно его мнению, Ефремов, возможно, просто «играет роль».

«Михаил «на голубом глазу» сказал — мол, ничего не помнит, хотя до этого полностью признавал свою вину. Думаю, ответ мы узнаем скоро, потому что данное заболевание отражается на всем — на внешнем виде, речи, памяти, подвижности. <...> Вообще-то здоровье — это не тема для импровизаций, здесь все серьезно. Вряд ли кто-то согласится разыгрывать подобные сцены, хотя... — написал он в Facebook. —

С актерами никогда нельзя быть уверенным — живет ли он по-настоящему или играет роль. Такая уж профессия. Больного изобразить несложно, для этого не понадобится знание системы Станиславского, достаточно элементарных актерских навыков».

В свою очередь адвокат потерпевших по делу о смертельном ДТП с участием Ефремова Александр Добровинский призвал не спекулировать на здоровье артиста. «Сейчас много инсинуаций по поводу здоровья Михаила Ефремова: кто-то ему сочувствует, кто-то считает, что это попытка затянуть процесс. Но я хочу призвать всех перестать спекулировать на этой теме», — отметил он.

Адвокат также напомнил, что о состоянии здоровья актера рассказал его официальный представитель в суде, которые призван всегда говорить правду. «Давайте верить тому, что говорит нам адвокат Михаила Ефремова», — заключил Добровинский.

Ранее стало известно, что из-за состояния здоровья Ефремова процесс по делу о смертельном ДТП был отложен на неделю. Следующее заседание предварительно назначено на 18 августа и пройдет в том случае, если артист сможет на нем присутствовать.

«В связи с госпитализацией суд переносит заседание на 18 августа. Также суд направил запрос в Боткинскую больницу для того, чтобы уточнить диагноз Ефремова», — сообщила судья Елена Абрамова. По ее словам, судебный процесс возобновится и продолжится в обычном режиме лишь при отсутствии медицинских препятствий.

Ефремова госпитализировали в больницу 11 августа прямо из здания суда, где проходило очередное заседание по его делу. По информации СМИ, в госпиталь он поступил с подозрением на инсульт.

ДТП с участием заслуженного артиста России произошло 8 июня 2020 года на Смоленской площади. Джип актера выехал на встречную полосу и столкнулся с автофургоном, за рулем которого находился водитель Сергей Захаров, — 9 июня он скончался в больнице. Позднее экспертиза выяснила, что в момент произошедшего актер находился в нетрезвом состоянии. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, а самого Ефремова отправили под домашний арест. В настоящее время его дело разбирается в суде.