«Ничего не хочет»: адвокат рассказал о болезнях Ефремова

Адвокат сообщил о состоянии Ефремова и его досуге под домашним арестом

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Актер Михаил Ефремов до сих пор не отошел от шокового состояния после ДТП, в результате которого погиб человек. По словам адвоката Эльмана Пашаева, его подзащитный страдает от обострившихся хронических заболеваний, но не хочет обращаться к врачам.

Адвокат Эльман Пашаев сообщил об отказе заслуженного артиста России Михаила Ефремова обращаться к услугам врачей. В беседе с сайтом kp.ru юрист рассказал, что из-за стресса у актера обострились хронические заболевания.

«Последний раз, после того, когда Михаилу было плохо с сердцем, объяснил ему: при любом недомогании сразу вызывай врача. Это не является нарушением домашнего ареста.

Он ничего не хочет, потому что до сих пор не отошел от шокового состояния. Тяжело морально ему. Общается со мной, со следователем, с женой и детьми», — сказал Пашаев.

Сейчас Ефремов находится под домашним арестом в ожидании завершения следствия. По словам адвоката, расследование идет к завершению и «на днях закончится полностью». Также Пашаев рассказал, что актер не смотрит новости и не знает о том, что в деле о смертельном ДТП появился четвертый потерпевший — второй сын погибшего Сергея Захарова.

«Михаил Олегович до сих пор не знает, что творят родственники погибшего. Реально хочет им помочь. Он не знает, какая борьба идет за деньги, он с ума сойдет, если это услышит, — сказал адвокат. — Царство небесное погибшему Сергею Захарову. Но его родня рвется в бой, чтобы каждого признали потерпевшим. За 20 лет работы впервые такое. У Михаила желание помочь финансово совершенно искреннее, а не для того, чтобы от этого ему была выгода».

Досуг актера проходит за просмотром спортивных передач и канала «Культура», потому что адвокат посоветовал ему не смотреть новости. Во вторник Ефремов болел за футбольный клуб «Спартак» в дерби с ЦСКА. Раньше он ходил на матчи с сыновьями, которые не прекращают общение с отцом.

«Николай и второй взрослый сын Никита оба молодцы, хорошие ребята, находят слова, поддерживают отца. Они общаются», — поделился Пашаев.

По его словам, Ефремов пользуется «пластмассовым телефоном за 500 рублей» и поддерживает связь с близкими, следователем, адвокатом и сотрудниками ФСИН. Добиться разрешения на общение с актрисой театра «Современник» Дарьей Белоусовой актеру не удалось. Об их романе стало известно после аварии. Также актер просил позволить любовнице посещать место его домашнего ареста — квартиру на Плотниковом переулке, где он живет с женой Софьей Кругликовой.

«Белоусовой никто не разрешит приходить к Ефремову, даже если он этого и хочет, потому что она не родственница, — сказал Пашаев. — Даже бывшим женам не разрешено навещать его на домашнем аресте. Не знаю, кто ему Белоусова. Я не спрашиваю о личной жизни. Михаила поддерживает жена, которая его любит и сильно за него переживает».

Бывшая заведующая литературной частью МХТ им. Чехова Татьяна Бронзова рассказала, что в последнее время Ефремов жил у Белоусовой, а жена проводила самоизоляцию на даче с детьми.

«У жены Сони, видимо, уже не хватало сил терпеть пьянство и наркоманию мужа», — считает Бронзова.

Она рассказала, что Ефремов никогда не был верным мужем и постоянно имел любовниц, среди которых были актрисы и работницы театра.

«Но я не буду называть имен, — сказала Бронзова. — От Олега Ефремова он взял мужское очарование, его отец был не промах в этом деле. И Миша пользовался большим успехом у прекрасного пола».

Вечером 8 июня Ефремов попал в ДТП в центре Москвы. В результате аварии пострадал один человек — его госпитализировали с переломами и черепно-мозговой травмой. Утром следующего дня стало известно, что пострадавший скончался.