Поставил точку: Фадеев больше не работает с артистами

Фадеев отказался продюсировать артистов

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Максим Фадеев заявил, что больше не работает с артистами. Продюсер отверг предложение телеведущего Ивана Урганта организовать группу «Золото» из людей возраста Иосифа Пригожина и Валерии и подчеркнул, что теперь сотрудничает только с «творцами».

Продюсер Максим Фадеев отказался от сотрудничества с артистами. В разговоре с телеведущим Иваном Ургантом композитор заявил, что теперь работает только с творцами.

«Спасибо, я с артистами как-то больше не работаю, слава богу. Работаю только с творцами, только с творцами», — отметил Фадеев.

Гостями выпуска «Вечерний Ургант» 15 мая были певица Валерия и ее муж Иосиф Пригожин. В ходе программы Ургант пошутил, что самым взрослым из тех, кому Фадеев «дал путевку в жизнь», стал Пригожин, который срежиссировал совместный клип на песню «До предела» Фадеева и Валерии. В какой-то момент сам Фадеев вышел в эфир по видеосвязи и рассказал о работе с коллегами. В шутку Ургант предложил ему начать сотрудничать с артистами возраста Валерии и Пригожина и создать группу «Золото».

В октябре 2019 года Фадеев объявил о расторжении контрактов со всеми музыкантами лейбла MALFA. По словам 52-летнего композитора, решением продюсерского центра контент был отдан теперь уже бывшим представителям MALFA в «безвозмездное пользование» — за исключением двух артистов, с которыми шли судебные споры. При этом приводить их имена Фадеев не стал.

«Я не знал, как мне лучше сделать заявление, потому что много разговоров уже ходит. Я уверен, что весь шоу-бизнес и так все знает. Но поклонники хотят знать, что происходит. Компания расторгла контракты со всеми артистами лейбла — без исключения. При этом мы отдали весь контент артистам в безвозмездное пользование — на охрану авторских прав. За исключением только двух артистов, с которыми идут судебные споры», — заявил тогда Фадеев.

До этого лейбл оказался в центре скандала с вокалисткой Наргиз Закировой. В рамках YouTube-шоу «А поговорить?» она рассказала о причинах ухода из продюсерского центра Фадеева. Певица, в частности, тогда заявила, что сотрудники лейбла якобы не считали нужным сообщать ей о грядущих концертах, не имели представления о местонахождении артистки и не занимались ее развитием.

Согласно Наргиз, ее также не устраивало отсутствие концертов в больших городах. Закирова подчеркнула, что после разрыва соглашения с MALFA ее концертного директора засыпали предложениями о выступлениях в Европе.

Уже в декабре прошлого года Фадеев представил новую идол-группу лейбла под названием Inki. Минувшей осенью продюсер сообщил о планах перевести свой проект из масс-маркета в «очень дорогой маленький лейбл с серьезными проектами мирового уровня». К слову, комментируя запуск нового проекта, Фадеев назвал участников коллектива «творцами».

«Ну вот, первый шаг после обнуления. Malfa начинает свой новый путь! Inki — танцевальный бойз-бэнд нового формата, вдохновленный трендами азиатских идол-групп. Inki — это творцы! Они самостоятельны и талантливы, они заслуживают быть замеченными. Прямой дороги», — рассказал продюсер.