Пристрастился к бутылке? Брэд Питт уходит из кино

Ушел в запой? Брэд Питт сниматься в кино больше не будет

Голливудская звезда Брэд Питт намерен оставить актерскую карьеру. По его словам, «кино — игра молодых». При этом артист признается, что хочет посвятить себя работе в качестве режиссера и продюсера.

Голливудский актер Брэд Питт в интервью GQ Australia заявил, что с каждым годом планирует все меньше сниматься в кино. По его словам, он хотел бы уступить дорогу молодым талантам.

«Признаем честно, что кино — это игра для молодых, — цитирует его издание. — Я могу оказаться динозавром и даже не узнать об этом. И комета уже может быть на пути ко мне».

Питт подчеркнул, что в будущем хотел бы попробовать себя в качестве режиссера. «Мне нравится быть и по ту сторону камеры», — признался он.

Известно, что помимо актерской деятельности, актер давно занимается продюсированием. В 2002 году совместно со своей второй женой — актрисой Дженнифер Энистон — и главой голливудской киностудии Paramount Pictures Брэдом Грэем он основал компанию Plan B Entertainment. Три картины, снятые под руководством Питта, получили «Оскар» за лучший фильм. В их числе — «Отступники» Мартина Скорсезе, «12 лет рабства» Стива Маккуина и «Лунный свет» Барри Дженкинса.

Что касается новых ролей, то в ближайшее время артист точно не уйдет из кино. В этому году в прокат выходят сразу две картины с его участием — «К звездам» Джеймса Грэйя и «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино. Ранее Питт снимался у именитого режиссера в «Бесславных ублюдках». Кроме того, он занят в съемках фильмов «Африка», «Тигр» и второй части «Войны миров Z».

Согласно слухам, Питт задумался о прекращении актерской карьеры не только из-за возраста. Причиной тому могло стать желание 55-летнего артиста проводить больше времени со своими детьми, с которыми он стал реже видеться после развода с актрисой Анджелиной Джоли.

Не исключено, что многолетние судебные разборки с бывшей женой могли испортить его эмоциональное состояние. Фанаты в комментариях даже подозревают, что актер серьезно пьет.

В конце сентября 2016 года стало известно, что Джоли, с которой Питт прожил в браке 12 лет, подала документы на развод, объяснив свое решение «непримиримыми разногласиями между супругами». Тогда актриса попросила у суда оставить шестерых детей жить вместе с ней, в то время как Питт настаивал на совместной опеке.

В апреле этого года актеры официально расторгли отношения. При этом многие вопросы по поводу детей по-прежнему остаются открытыми. Первоначально Джоли запросила полную опеку, чтобы Питт проводил с ними как можно меньше времени. Тогда знаменитость обвинила актера в домашнем насилии, рассказав об эпизоде с ссорой между отцом и сыном Мэддоксом на борту частного самолета. Сообщалось, что в состоянии алкогольного опьянения Питт якобы набросился на ребенка, который вмешался в спор между родителями. Однако после проверки ФБР доказательств неподобающего поведения актера по отношению к детям предъявлено не было.

К слову, о своем намерении навсегда покинуть режиссерское кресло заявлял и сам Квентин Тарантино. В недавнем интервью кинематографист рассказал, что его новая, девятая по счету картина «Однажды в Голливуде» с Брэдом Питтом, Марго Робби и Леонардо Ди Каприо в главных ролях может стать последней.

«Если фильм хорошо примут, то я не буду снимать десятый. Может быть, я остановлюсь прямо сейчас! Может быть, я остановлюсь, пока я на пике. Посмотрим!» — признался он.

Постановщик также добавил, что «дошел до конца пути» и поделился дальнейшими планами. «Я буду писать книги о кино и начну писать для театра, так что я по-прежнему буду творить. Просто, я думаю, что уже отдал фильмам все, что мог», — поведал он.

Ранее СМИ сообщили, что Джоли составила завещание, согласно которому ее продюсерская компания в случае смерти актрисы отойдет к старшему сыну Мэддоксу. По информации RadarOnline, такое решение звезды «Малефисенты» удивило Питта. Несмотря на то, что формально звезды перестали быть супругами, противоречия, связанные с опекой над детьми, еще не разрешены.

«Брэд пришел в ярость, узнав о решении Анджелины. Казалось, что им наконец-то удалось достичь какого-то компромисса по разводу, но эта история с Мэддоксом вывела его из себя», — передает издание со ссылкой на анонимный источник.

Среди причин столь раннего составления завещания СМИ называют проблемы со здоровьем звезды. В 2015 году Джоли перенесла двойную мастэктомию, восстановительную пластическую операцию и удаление яичников. Кроме того, в свое время Джоли диагностировали паралич Белла — заболевание, которое воздействует на мышцы лица.