Пенсионный советник

Бонд и другие премьеры недели

Что посмотреть в кино с 6 ноября

Дарья Слюсаренко 06.11.2015, 10:05
«Синдром Петрушки» (2015) «Студия Третий Рим»
«Синдром Петрушки» (2015)

Снова Джеймс Бонд, студенты в плену людоедов, Билл Мюррей как продюсер-неудачник, драма о запретной любви, экранизация книги Дины Рубиной и «Ангелы революции» — что посмотреть в кино в эти выходные.

«007: Спектр»

Долгожданная новая часть бондианы с Дэниелом Крейгом в главной роли. На этот раз самый известный шпион в мире сражается с глобальной организацией под названием «Спектр», с которой его кое-что связывает. Режиссуру картины доверили Сэму Мендесу, обладателю «Оскара» за фильм «Красота по-американски». В фильме также снялись Кристоф Вальц, Леа Сейду, Рейф Файнс, Моника Беллуччи и Бен Уишоу.

«Зеленый ад»

Красочная картина из Чили о группе студентов, которые отправляются путешествовать по Амазонке. Цель их поездки заключается в спасении вымирающего племени коренных жителей региона. Однако из-за неожиданной авиакатастрофы амбициозные студенты становятся пленниками того самого племени, которое сами стремились защитить. Самое страшное в этой ситуации, что местное племя — людоеды и свежая кровь им очень кстати.

«Рок на Востоке»

Продюсер-неудачник Ричи Ленц (Билл Мюррей), который когда-то был реальной звездой, никак не может найти голос, который вернул бы ему славу. Случай сводит его с девушкой, поющей в местном кафе (Зои Дешанель), и Ричи везет ее в Афганистан в надежде хотя бы там что-то заработать. В Афганистане он неожиданно встречает другую девушку с по-настоящему чарующим голосом, которую собирается продвигать. Но правила Афганистана отличаются от тех, с которыми привык иметь дело Ричи. История основана на реальных событиях и срежиссирована обладателем «Оскара» за фильм «Человек дождя» Барри Левинсоном.

«Саранча»

Драма от молодого российского режиссера Егора Баранова, создателя фильмов «Самоубийцы» и «Соловей-разбойник». Почти классическая история запретной любви между дочерью богатых родителей, жизнь которой они распланировали наперед, и провинциальным поэтом. Отношения, завязавшиеся между парой на курорте, не могут уничтожить ни брак обоих, ни запрет родителей девушки. Все становится страшнее, когда оказывается, что ценой их страсти может быть чья-то жизнь.

«Синдром Петрушки»

Картина по одноименному роману Дины Рубиной, получившая в этом году приз на «Кинотавре» за лучшую музыку к фильму и номинацию на главный приз. С детства одержимый кукольным театром Петя становится кукольником. Все в его жизни хорошо, кроме того, что что он влюблен не в куклу, а в настоящую женщину, которая не будет выполнять все, как послушные игрушки, которые он дергает за ниточки. В главных ролях в фильме снялись Чулпан Хаматова, Евгений Миронов и Мераб Нинидзе.

«Ангелы революции»

Еще один номинант на главный приз «Кинотавра» в этом году, а также обладатель приза за режиссуру и от Гильдии киноведов и кинокритиков. Картина о надеждах молодых революционеров: четверо героев — актер, поэт, художник и кинорежиссер-примитивист — надеются, что вот сейчас настанет светлое будущее, которого они так ждали. Однако их надеждам не суждено осуществиться, и совсем скоро они поймут почему.