Пенсионный советник

Хакеры, Депардье и отельный дауншифтинг

На что пойти в кино с 4 сентября

Максим Журавлев 04.09.2014, 08:20
Кадр из фильма «Сигнал» kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Сигнал»

Люди, лошади, хакеры, ремиссионеры и Жерар Депардье — «Газета.Ru» рассказывает о новинках в российских кинотеатрах, выходящих в эти выходные.

«Виноваты звезды»

Романтическая мелодрама, героиня которой переживает депрессию, несмотря на то что убивавший ее рак вошел в стадию ремиссии. Спасением, разумеется, становятся любовь и путешествие. По-осеннему сентиментальная и меланхоличная картина, предназначенная не только для зрителей, переживающих сходные психические проблемы, но и для поклонников звезды «Дивергента» юной Шейлин Вудли.

«Сигнал»

Трое хакеров решают оторваться от мониторов, чтобы кулаками проучить досаждающего им коллегу, но, вычислив его местонахождение, выясняют, что имеют дело с не вполне человеческим существом. Низкий бюджет этого фантастического фильма, как это бывает с американским независимым кино, с лихвой компенсируется изобретательностью и присутствием в кадре ветерана Лоуренса Фишберна.

«Одержимость Майкла Кинга»

Своего рода вариация на тему «Последнего изгнания дьявола» — фильм о том, что настоящее зло существует вне зависимости от того, веришь ты в него или нет. Убедиться в этой прописной для любого поклонника хорроров мысли придется на собственной шкуре режиссеру-документалисту, имя которого вынесено в заглавие. Чтобы доказать, что разного рода демоны – выдумки для детей, он позволяет испытать на себе несколько чудовищных заклятий, и последствия заставляют его пересмотреть свой взгляд на потустороннее.

«Виктор»

Боевик про влюбленного в Россию французского бандита, который возвращается в ставшую уже родной страну после отсидки на родине, чтобы отомстить за убийство сына. Первый фильм, в котором Жерар Депардье снялся, уже будучи гражданином Российской Федерации, – поклонникам артиста эту картину и рекомендуем в первую очередь.

«Пойми меня, если сможешь»

Новый фильм Азии Ардженто, которая продолжает рефлексировать на тему тревожной юности. Ее новый фильм – вариация на тему «легко ли быть молодым, когда у тебя сумасшедшие родители и вокруг так много соблазнов». Самое обаятельное в нем – искренность, с которой Ардженто работает в жанре, вышедшем из моды еще во времена фильма Ларри Кларка «Кен Парк».

«Женщина во дворе»

Мелодрама о бывшем музыканте, решившем устроить небанальный дауншифтинг – устроиться консьержем в гостиницу. Там он, разумеется, найдет женщину своей мечты, которой станет постоялица, сходящая с ума из-за трещины на стене гостиничного номера. Осеннее кино в подходящем к погоде жанре «встретились два одиночества».

«О лошадях и людях»

Зарисовки из жизни обитателей Исландии: абсурд, алкоголь, лошади. Маленькие истории соседей-коневодов, разбросанных по живописной долине, складываются в полную самоиронии картину о жизни и смерти, где находится место и российскому судну «Кропоткин». Предупреждение для сентиментальных: менее чем за полтора часа лирической трагикомедии авторы убивают четырех героев — двух людей и двух лошадей. Калечат также поровну. От смешного до жуткого здесь буквально один шаг.