Пенсионный советник

Для Warcraft нашли сына Дэвида Боуи

Режиссером экранизацию игры «Warcraft» будет постановщик «Луны 2112» Данкан Джонс

«Парк культуры» 31.01.2013, 14:02
Режиссером экранизацию игры «Warcraft» будет постановщик «Луны 2112» Данкан Джонс blizzard.com
Режиссером экранизацию игры «Warcraft» будет постановщик «Луны 2112» Данкан Джонс

В дополнение к седьмым «Звездным войнам» режиссером обзавелся еще один ожидаемый фанатами проект: как сообщает THR, делать экранизацию знаменитой игровой франшизы «Warcraft» будет Данкан Джонс – сын музыканта Дэвида Боуи и режиссер фантастических лент «Луна 2112» и «Исходный код».

Обе картины отличались относительно низким бюджетом: на заработавшую признание у поклонников кинофантастики «Луны» он потратил около $5 млн (фильм заработал около $10 млн), а на «Исходный код» — $32 млн (выручка составила $147,3 млн).

На экранизации Warcraft-а денег предполагается выделить намного больше – Джонсу дадут $100 млн и, возможно, это не окончательное предложение. Картину будет делать кинокомпания Warner Bros в сотрудничестве с Legendary Pictures и производителем игры Blizzard Entertainment – не самые бедные представители развлекательной индустрии. У Blizzard, которая выпустила первую игру про воюющих друг с другом людей и орков еще в 1994 году, а сейчас вовсю развивает онлайн-игру World Of Warcraft (и параллельно продолжает делать её космический аналог StarCraft), дела идут крайне неплохо – количество подписчиков WoW превысило 10 млн человек.

Сценарист для экранизации был нанят еще прошлым летом – им стал Чарльз Ливитт («Планета Ка-Пэкс», «Великан»); сценарий уже готов, но раскрывать хотя бы примерный сюжет создатели не торопятся. Впрочем, особого секрета из сюжет своих игры Blizzard никогда не делал, существует даже несколько книг по этой вселенной, и чего ожидать – примерно понятно.

Сам проект создания фильма существует достаточно давно – какое-то время к нему был приписан Сэм Рейми («Человек-паук»), но он в итоге устал от долгостроя и ушел делать другие картины. Съемки кино-Warcraft-а собираются начать в этом году, а устроить премьеру через два года, в 2015-м.