Пенсионный советник

Оно не виновата

Пол Маккартни не считает Йоко Оно виноватой в распаде The Beatles

«Парк культуры» 29.10.2012, 12:06
chan4chan.com

Пол Маккартни не считает, что Йоко Оно была главной причиной распада группы The Beatles. «Разумеется, она не разбивала группу. Группа распалась сама», — сказал музыкант в интервью популярному британскому телеведущему Дэвиду Фросту. Правда, Маккартни вспомнил, что присутствие Оно на репетициях и во время записи песен вызывало у него раздражение.

Фрост уже интервьюировал Маккартни – это было около полувека назад, напоминает газета The Guardian. Изданию удалось получить отрывки из передачи, которая выйдет только в ноябре на канале Al Jazeera English, где теперь работает Фрост; телеведущий планирует запустить серию часовых интервью, первое из которых будет показано 6 ноября.

Говоря об Оно, Маккартни заявил, что она привлекла Леннона своей «авангардной стороной» и «свои взглядом на вещи», показав музыканту альтернативный способ жизни, который оказался очень для него привлекательным.

«Для Джона настало время уйти, и он собирался уйти — так или иначе», — сказал Маккартни.

По его мнению, Леннон не смог бы без поддержки Оно написать многие песни — например, знаменитую «Imagine». «Я не думаю, что её стоит обвинять в чем-либо», — заключил музыкант.

Причиной же распада The Beatles Пол Маккартни назвал менеджера группы Аллена Клейна. Клейн занял этот пост в 1969 году и успел поучаствовать в судьбе альбома «Let It Be» — по его предложению материал был передан американскому продюсеру Филу Спектору. Сам Маккартни предлагал на пост менеджера отца своей будущей жены Линды — Джона Истмена; остальные участники группы его не послушали, что вызвало серию судебных разбирательств.

«Я сражался с тремя парнями, которые были моими самыми лучшими друзьями. Но на самом деле я хотел бороться только с Клейном», — сказал музыкант.