Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Человек-паук обошелся без рекорда

Российский бокс-офис возглавил «Новый Человек-паук»

«Парк культуры» 10.07.2012, 15:58
Российский бокс-офис возглавил «Новый Человек-паук» outnow.ch
Российский бокс-офис возглавил «Новый Человек-паук»

Новые приключения супергероя Человека-паука возглавили российский бокс-офис по итогам прошедшего уикенда: фильм Марка Уэбба «Новый Человек-паук» с Эндрю Гарфилдом в заглавной роли заработал 334 млн рублей – это побольше, чем досталось последнему фильму в трилогии Сэма Рейми (он вышел в 2007 году), но выручка получилась только с учетом предварительных сеансов, в том числе – в кинотеатрах IMAX. Мировые сборы картины сейчас составляют $338,6 млн – очевидно, что 240-миллионный бюджет будет отработан уже к следующим выходным.

На втором месте в российском прокате оказался фильм «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу» — испанский ремейк итальянской мелодрамы собрал за выходные примерно 75 млн рублей и обошел лидера прошлой недели, мультфильм «Храбрая сердцем» (примерно 50 млн рублей за уикенд и 450 млн рублей общих сборов).

Около 30 млн рублей добавил к своей выручке фильм Тимура Бемамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», заработавший в России примерно 330 млн рублей. Он поделил четвертое-пятое место с еще одним мультфильмов – третьим «Мадагаскаром».