Пенсионный советник

«Титаник 3D» оправдал ожидания

«Титаник 3D» занял третье место в прокате США

«Парку культуры» 09.04.2012, 11:25
kinoposik.ru

К концу первых выходных фильм Джеймса Кэмерона «Титаник» собрал в мировом прокате $61,2 млн и полностью окупил средства, затраченные на конвертацию картины 1997 года в 3D. Как заявлял режиссер, эта работа заняла у его команды более года и потребовала $18 млн, – а только в США лента заработала уже $25,7 млн, из которых $17,4 млн пришлись на уикенд. Для первого места такой выручки, разумеется, было недостаточно, и «Титаник 3D» оказался лишь третьим, но зато он подтвердил тот факт, что выпускать старые фильмы в модном формате – дело выгодное. Впрочем, Голливуду уже пора бы поверить этой простой истине: результаты «Короля Льва», «Красавицы и чудовища» и первого эпизода «Звездных войн», выпущенных в 3D, говорят сами за себя.

Первое же место вновь осталось за «Голодными играми», собравшими за уикенд $33,5 млн. Мировые сборы ленты по роману Сюзанн Коллинз с Дженнифер Лоуренс в главной роли сейчас составляют $460 млн и наверняка наполняют радостью души продюсеров, – как результат старого доброго «Титаника» радует Кэмерона, отложившего ради него работу над сиквелом «Аватара».

Со второго места стартовала комедия «Американский пирог: Все в сборе» с результатом $21,5 млн. На четвертую позицию откатился фэнтезийный боевик по мотивам древнегреческого эпоса «Гнев титанов»: $15 млн за выходные, $135 млн общих сборов и сомнительные перспективы возврата вложенных в производство $150 млн. На пятом месте – еще один неудачник бокс-офиса: 85-миллионная лента «Белоснежка: Месть гномов» заработала в мировом прокате всего $48,3 млн, из которых $11 млн пришлось на минувшие выходные в США.