Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Азербайджан создаст своих «Бабушек»

Азербайджан может отправить на «Евровидение-2013» собственных «Бабушек»

«Парк культуры» 29.03.2012, 10:51
ИТАР-ТАСС

Пример российских «Бурановских бабушек», завоевавших путевку на музыкальный конкурс «Евровидение», оказался заразительным: бабушки из азербайджанского селения Сепаради собираются представлять свою страну в 2013 году. Ансамбль работает в Ленкоранском районе уже 42 года, исполняет народные песни на азербайджанском и талышском языках и, по словам его участниц, хорошо известен в регионе – не только в Азербайджане, но и в Турции с Ираном, сообщает РИА Новости.

Впрочем, азербайджанским бабушкам предстоит дождаться окончания конкурса текущего года и пройти через национальный отбор. Ну а российские исполнительницы из ижевского села Бураново поедут в Баку уже в этом году и исполнят там песню «Party for everybody», написанную сопродюсером коллектива Виктором Дробышем, — которая, кстати, стала причиной для небольшого предотъездного скандала.

Некоторые СМИ поспешили обвинить Дробыша в плагиате: якобы песня для «Бабушек» является компиляцией композиции «Блеснет» группы «Калинов мост» и хита итальянской певицы Ингрид «Tu Es Foutu». Впрочем, обвинения в воровстве конкурсных песен для «Евровидения», скорее, норма: в подобном обвиняли и Петра Налича в 2010 году, а Алексей Воробьев годом позже поучаствовал в скандале с противоположной стороны – он заявил, что участники конкурса из Швеции своровали у него танцевальные па. Ни один скандал так и не привел к дисквалификации музыкантов, но свою роль, определенно, сыграл.

Вот и на этот раз: Дробыш обвинил конкурентов, что они пользуются нечестными приемами, чтобы попасть в Баку вместо «Бабушек».

«Я посмотрел ссылочки, где меня обвиняют в плагиате, и скажу: исходят они все из одного источника, и люди, которые пытаются осквернить честное имя бабушек и нашу победу, думаю, могут иметь отношение ко второму месту на отборе», - сказал Дробыш в интервью РИА Новости. Он добавил, что может написать плохую песню, но воровать ее не станет.

«Это унизительно в первую очередь для самого себя», - объявил он.

Напомним, что «Евровидение – 2012» пройдет 22-26 мая текущего года, «Бурановские бабушки» выступят в первом полуфинале под номером 14. Финал конкурса состоится 26 мая.