Пенсионный советник

Натали Портман дважды согласилась на Малика

Натали Портман снимется в двух лентах Терренса Малика

«Парк культуры» 09.02.2012, 14:24
hurriyetport.com

Актриса Натали Портман вернется в кино с помощью Терренса Малика: она согласилась сыграть главные роли сразу в двух фильмах знаменитого режиссера — «Вне закона» и «Рыцаре кубков». Обе ленты Малик собирается снимать одновременно; любопытно, что и партнеры в этих картинах у Портман будут одни и те же — Кристиан Бэйл и Кейт Бланшетт.

Натали Портман стала обладательницей премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA 2011 года за фильм «Черный лебедь» Даррена Аронофски. Затем у актрисы был отпуск – летом прошлго года она родила ребенка, после чего задумалась о своей дальнейшей карьере. В этот момент и подвернулось предложение Малика.

Предложение заманчивое. Напомним, что Терренс Малик снимал очень мало: за 30 лет, с 1974 и по середину нулевых он сделал ровным счетом 4 (четыре) картины – правда, среди них были «Дни жатвы» и «Тонкая красная линия». Зато сейчас он почти вернулся к тому темпу работы, что был у него в начале 70-х. Прошлогодняя картина «Древо жизни» получила главную награду на Каннском кинофестивале, в этом году ожидается выход «Погребения». Ну а теперь он взялся сразу за два фильма.

Летом 2012 года Малик начнет снимать «Рыцаря кубков» — это название отсылает к картам Таро; съемки «Вне закона» начнутся чуть позже, осенью. Подробностей сюжета, как водится у режиссера, нет никаких, а сам он ничего о будущих работах ни подтверждать, ни опровергать не стал – Малик вообще не общается с журналистами. Возможно, что-то станет известно после Берлинского кинофестиваля, на котором будут продаваться права на прокат обеих лент.