Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Американское вторглось на европейское

Вручены музыкальные европейские премии MTV EMA

«Парк культуры» 07.11.2011, 14:08
Reuters

Почти все награды европейского MTV достались американским исполнителям, а главным героем церемонии, проходившей минувшей ночью в ирландском Белфасте, стала, разумеется, Леди Гага. Именно она получила четыре статуэтки MTV EMA (Europe Music Awards) – как лучшая певица, за лучшие видеоклип и песню («Born This Way»), а также за самое активное сообщество поклонников. Таким образом, она выиграла четыре категории из шести, в которых была номинирована.

А вот по две премии увезли с церемонии сразу несколько претендентов. Джастин Бибер был назван лучшим певцом (в целом) и лучшим в категории «поп-исполнитель». На прошлогодней премии канадскому музыканту был выдан аванс в виде награды «Прорыв года», который он блестяще оправдал в этом году. Кроме того, Биберу пришлось немного поработать и светской знаменитостью: недавно 20-летняя девушка заявила, что певец – отец ее ребенка, и потребовала алиментов. Правда, ей самой грозит наказание за растление 17-летнего музыканта, но и Биберу постоянно приходится отвечать на неудобные вопросы и опровергать скандальные заявления, – чем он и занимался в Белфасте помимо получения премий.

«Прорывом» этого года был назван рэпер Бруно Марс, ставший заодно и лучшим новичком. Две награды увела и калифорнийская группа 30 Seconds to Mars – она стала лучшей в жанре альтернативной музыки и лучше всех выступила в рамках проекта «MTV World Stage». Всего одну премию удалось завоевать еще одной американке – Кэти Перри (на фото): она стала лучшей в категории «живое выступление». Среди рок-групп лучшей оказалась Linkin Park, а из хип-хоперов лучшим в двенадцатый раз был признан Эминем.

Исключением из этого перечня американских исполнителей стала BIGBANG из Кореи: хип-хоп-команда получила премию европейского MTV за лучшее международное выступление.