Пенсионный советник

Майкл Бэй покончил с «Трансформерами»

«Трансформеры-3» стали лидером проката США

«Парк культуры» 04.07.2011, 13:15
boxofficemojo.com

Фильм «Трансформеры-3» стал лидером проката США: за выходные он заработал $97,4 млн, установив рекорд для уикенда Дня независимости. Кроме того, картина Майкла Бэя теперь стала первой по сборам в выходные за 2011 год – достижение четвертых «Пиратов Карибского моря» превышено почти на $8 млн. Да и общая выручка третьих «Трансформеров», которые вышли в прокат еще во вторник, оказалась весьма достойной ($162 млн), а с учетом всего мира фильм уже почти окупил свой 195-миллионный бюджет, заработав $372 млн.

Стал ли столь резвый старт следствием того, что премьера фильма состоялась на ММКФ, – неизвестно. Но, видимо, это последняя история о двух расах роботов, сражающихся друг с другом на Земле: Майкл Бэй уже заявил, что снимать четвертый фильм не намерен, а исполнитель главной роли Шайя Лабаф проговорился, что не намерен в нем сниматься. Правда, мнения кинокомпании Paramount пока никто не спрашивал.

На второе место отошел мультфильм «Тачки-2» — 200-миллионный сиквел может только мечтать о сборах лидера: $198 млн за всё время, из которых на прошедший уикенд пришлось $25 млн. Третье место досталось «Очень плохой училке» — истории новой любви Кэмерон Диас и Джастина Тимберлейка: она заработала $14,1 млн за выходные, а её общие сборы составили $88 млн.

На четвертом месте «Ларри Краун». Комедия, которую Том Хэнкс поставил по собственному сценарию и в которой сыграл главную роль, рассказывает об успешном менеджере, который после внезапного увольнения идет переучиваться и влюбляется в свою учительницу (Джулия Робертс). Эта картина заработала за выходные $13 млн.

А замыкает первую пятерку комедийная мелодрама Томаса Безуча «Монте-Карло» — история о трех девушках: одну из них в парижском отеле принимают за знаменитость, и у них начинается совершенно другая жизнь. Сборы фильма за уикенд составили $7,6 млн.