Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Борат превратился в «Диктатора»

Саша Барон Коэн показал первую фотографию «Диктатора»

«Парк культуры» 10.06.2011, 18:30
latimes.com

Саша Барон Коэн впервые предстал в образе «Диктатора» — волевом мужчине с пышной черной бородой, неуловимо напоминающего Муаммара Каддафи или любого из руководителей южноамериканских хунт. Впрочем, вопрос о том, насколько новый образ всемирно известного казахского репортера Бората Сагдиева будет повторять судьбу лидеров арабского мира, по которому прокатилась волна разноцветных революций, остается открытым.

Дело в том, что фильм, о котором идет речь («Диктатор»), поставлен по роману «Забиба и король»: он был анонимно издан в Ираке в 2000 году, стал иракским бестселлером, а внимание остального мира привлек лишь тем, что его автором считают Саддама Хусейна. Является ли это правдой – бог весть, а сюжет книги никаких подсказок не дает. Это сказка о повелителе, который без памяти влюбляется в замужнюю женщину, а действие происходит в VII или VIII веках нашей эры. Все доходы от продаж романа пошли на благотворительность.

Сценаристом экранизации и исполнителем главной роли стал сам Коэн, и, судя по первому снимку, к первоисточнику своего вдохновения он подошел с определенной долей фантазии. Чуть раньше на этой неделе папарацци поймали Сашу в комбинезоне веселых патриотических расцветок – сине-красном со звездами, что означает, что бородой и солнечными очками дело не ограничится. Режиссером грядущего безобразия был выбран Ларри Чарльз, с которым Коэн работал над другими своими кинообразами – Боратом и Бруно. Съемки «Диктатора» начались этой весной, премьера фильма намечена на 11 мая 2012 года, а бюджет картины составит $58 млн.