Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Шварценеггер спасет Терминатора

Шварценеггер займется «Терминатором» при наличии хорошего сценария

«Парк культуры» 27.04.2011, 10:41
mannythemovieguy.com

Арнольду Шварценеггеру всё-таки придется еще раз – или даже два – стать Терминатором. По сведениям издания EW, он уже дал предварительное согласие на участие в пятой части франшизы – правда, не подкрепленное никакими документальными свидетельствами. Режиссером этого фильма давно считается Джастин Лин, автор «Форсажей», но и этому пока что официальных подтверждений не было.

Так что будущее Шварценеггера в творческом плане пока что относительно свободно: пока что он подписался только на «Губернатора» - мультсериал с собой-губернатором в роли супергероя и полнометражный фильм по его мотивам. Картина, хоть и в 3D, но запланирована отнюдь не на ближайшее будущее, которое и торопятся заполнить агенты актера.

По словам его представителей, участие Шварценеггера в пятом «Терминаторе» обеспечить просто: ему должен очень понравиться сценарий. Проблема в одном – сценарист в команде проекта пока что отсутствуют, и даже идеи, о чем будет фильм, кажется, нет. Так что принципиальное согласие Железного Арни – это аванс на будущее. А насколько отдаленное – покажет время.

Кроме того, вокруг франшизы сложилась очень неопределенная ситуация с авторскими правами. В прошлом году разорившаяся после выпуска четвертой части компания Halcyon продала права на будущие шедевры хедж-фонду Pacificor за $29,5 млн, да еще и выторговал себе по 5 млн за каждую новую картину. С другой стороны, студии фактически выстроились в очередь: на франшизу претендуют Lionsgate и Sony, но, вроде бы, ближе всего к сделке Universal, которая ведет переговоры с агентством CAA. Это агентство, кстати, работает и с Шварценеггером, и с Лином. Так что не исключено, что устная договоренность перерастет и в подписи на контракте. А уж за сценаристом дело не станет: их забастовки в Голливуде пока не ожидаются.