Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Наоми Уоттс устроилась в ФБР

Наоми Уоттс сыграет роль Хелен Гэнди в «Гувере» Клинта Иствуда

«Парк культуры» 26.01.2011, 15:27
coverawards.com

Актриса Наоми Уоттс прошла кастинг в картину «Гувер», которую снимает Клинт Иствуд. Она сыграет роль Хелен Гэнди, секретаря главы ФБР Эдгара Гувера. При этом Уоттс совсем не похожа на свою героиню: в биографических книгах о Гувере та описывается как «похожая на привидение старая дева с мрачным лицом». Доставшаяся Уоттс роль довольно важна для фильма: Гэнди работала с Гувером с 1918 по 1972 год, вместе с ним пришла в ФБР, а после его смерти уничтожала секретные документы, содержащие компрометирующие материалы на вашингтонских политиков. Гэнди пережила своего шефа на 16 лет.

Наоми Уоттс получила известность после съемок у Дэвида Линча в «Малхолланд драйв». В прошлом году она появилась в картине «Ты встретишь высокого незнакомца» Вуди Аллена. Вместе с ней в фильме Иствуда снимется Леонардо ди Каприо, котоырй исполнит главную роль. Также в проекте появятся актер из «Социальной сети» Эрми Хаммер (в роли предполагаемого любовника Гувера Клайда Толсона), звезда сериала «Сплетница» англичанин Эд Вествик (биограф Гувера), а Джош Лукас получил роль летчика Чарльза Линдберга.

Предыдущей претенденткой на роль секретаря Гувера называли другую симпатичную актрису – Шарлиз Терон, но она предпочла другие проекты. Сейчас она снимается в «Белоснежке и егере», где исполняет роль Злой Королевы. Кроме того, на неё рассчитывает режиссер Ридли Скотт, недавно переделавший возможный сиквел «Чужого» в оригинальный «Прометей».